自宅→会社→自宅(10km)

朝、7時に一旦目覚めるものの、気がつくと9:20になっていた。起き出して朝食を作り、書類の整理などをやっているうちに昼前になる。よろよろと外出する。

途中で昼飯を食べて、会社には12:30頃に到着する。つみあがっている仕事の処理を始める。13:00きっかりに、協力会社へ電話する。担当者が電話を取ったので「発送しましたか?」と聞いて見ると、「いまやってます」とのこと。本当にソバ屋の出前ばかりやってくれる会社だ....

仕事の物量が多いが、気合入れて処理することにする。なんとしてでもこの仕事を片付けて、janogに行きたいからだ。1000円もかからずタクシーで帰れることがわかったので、月曜日からは気合を入れて片付けたい。

FAXなどを投げたりしているうちに19:30をまわったので撤退する。帰宅途中、もやしとニラを買う。貯金の少なかった2社目入社当時は、よくもやし料理を作ったものだ。もっとも、すぐに給料を使う暇がなくなったので、肉を買うことも次第に増えていったが。